Задачи дошкольных учреждений.

Автор заметки: admin | отдых | 06 Авг 2009

Задачи, содержание и формы учебно-воспитательного процесса в дошкольных учреждениях (ясли, детские сады, ясли-сады) определены типовой программой обучения и воспитания детей, утвержденной Министерством просвещения СССР (1984 г. ). Она составлена с учетом возрастных морфофункциональных особенностей детей и предусматривает последовательное и своевременное формирование у них понятий, представлений, умений и навыков. Одно из обязательных условий эффективной реализации программы воспитания - четкое выполнение оптимального режима дня. (Читать полностью…)

Воздействие производственных факторов.

Автор заметки: admin | воспитание | 04 Авг 2009

Растущий организм более чувствителен по сравнению со взрослым к воздействию производственных факторов. При контакте с химическими веществами у подростков могут возникать отрицательные сдвиги в функциональном состоянии нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой систем, картине крови, иммунобиологической реактивности и ухудшаться состояние здоровья. (Читать полностью…)

Составление расписания.

Автор заметки: admin | дети | 03 Авг 2009

При составлении расписания занятии рекомендуется планировать равномерное распределение учебной нагрузки в течение дня, недели и года, вначале и конце учебной недели необходимо предусматривать более легкие по содержанию и сложности программного материала занятия, начиная со средней группы, необходимо предусматривать каникулы на летнее время, а также в начале января и в конце марта. Во время каникул дети посещают детский сад, но и учебные занятия (за исключением физкультурных и музыкальных) не проводятся Больше временив режиме дня в этот период отводится спортивными подвижным играм, физическим упражнениям (предпочтительно на свежем воздухе), прогулкам. (Читать полностью…)

Питание детей.

Автор заметки: admin | дети | 02 Авг 2009

Питание детей во время отдыха должно обеспечивать оптимальную потребность в пищевых веществах в соответствии с их возрастом и характером деятельности. Для покрытия повышенных энерготрат энергетическая ценность питания должна быть увеличена на 10% за счет всех пищевых веществ (белки, жиры, )1леводы и т. п. ). Исходя из средних величин физиологической потребности детей 7 - 10 и 11 - 15 лет, среднесуточный набор продуктов должен содержать 100 г белков, 100 г жиров, 400 г углеводов при энергетической ценности около 11715 - 12 552 Дж (2800 - 3000 ккал). (Читать полностью…)

« Раньше
Hosted by uCoz