Очень важно сочетать блюда и продукты.

Автор заметки: admin | труд | 22 Авг 2009

Например, к мясным блюдам лучше давать овощные гарниры если суп заправлен крупой. При отсутствии того или иного продукта включенного в меню его заменяют только равнозначными продуктами, особенно по содержанию белка и жира. Неправильно заменять овощи крупой или мучными изделиями, молоко - чаем, киселем и т. п., его можно заменить только молоком порошковым или сгущенным. Если нет мяса, можно приготовить блюдо из рыбы ил творога, но не крупы и т. д. Однако к замене следует прибегать как можно реже. В отдельных случаях, при отсутствии натуральных продуктов, могут использоваться консервированные (молочные, мясные, овощные, фруктовые), лучше всего приготовленные для детского питания. Они имеют достаточно высокую биологическую ценность. (Читать полностью…)

Hosted by uCoz