Расчет химического состава рационов питания и анализ его на физиологическую полноценность производят медицинские работники и персонал СЭС. Предъявляемые на анализ наборы продуктов должны быть достоверными, соответствующие документа подписаны и заверены руководителем учреждения. В питании детей и подростков (в организованных детских коллективах) запрещается использовать: 1) молоко самоквас в натуральном виде а также для приготовления творога, сырковой массы; 2) макароны с мясным фаршем (по-флотски), блинчики с мясом, студни, зельцы, паштеты, окрошки; 3) морсы, напитки; 4) изделия во фритюре, грибы; 5) пирожные и торты с кремом; 6) яйцо водоплавающей птицы (разрешаются только для приготовления теста); мясо, не прошедшее ветеринарного контроля; 7) консервированные продукты домашнего приготовления; творог и сметану без термической обработки. (Читать полностью…)