Нельзя использовать в школьных столовых.

Автор заметки: admin | заболевания | 27 Авг 2009

Расчет химического состава рационов питания и анализ его на физиологическую полноценность производят медицинские работники и персонал СЭС. Предъявляемые на анализ наборы продуктов должны быть достоверными, соответствующие документа подписаны и заверены руководителем учреждения. В питании детей и подростков (в организованных детских коллективах) запрещается использовать: 1) молоко самоквас в натуральном виде а также для приготовления творога, сырковой массы; 2) макароны с мясным фаршем (по-флотски), блинчики с мясом, студни, зельцы, паштеты, окрошки; 3) морсы, напитки; 4) изделия во фритюре, грибы; 5) пирожные и торты с кремом; 6) яйцо водоплавающей птицы (разрешаются только для приготовления теста); мясо, не прошедшее ветеринарного контроля; 7) консервированные продукты домашнего приготовления; 8) творог и сметану без термической обработки.

Не рекомендуются детям дошкольного и школьного возраста острые приправы (перец, горчица, уксус). В питании детей можно использовать только свежеприготовленную пищу. Запрещается смешивать свежую пищу с остатками от предыдущего питания, а тем более с пищей, приготовленной накануне. До момента отпуска первые и вторые блюда могут находиться на плите не более 2 ч.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. Адрес для трекбека:

Ваш отзыв

Hosted by uCoz