Развитие педагогики и медицины.

Автор заметки: admin | труд | 31 Авг 2009

Учитывая важность гигиенических проблем охраны здоровья подрастающего поколения. Президиумом Академии медицинских наук СССР была проведена большая работа в отношении развитии творческого содружества медицинской и педагогической наук. (Читать полностью…)

Режим теоретических занятий.

Автор заметки: admin | учёба | 31 Авг 2009

Режим теоретических занятий предусматривает в первую очередь рациональное расписание уроков, которое должно строиться на основе общих гигиенических принципов и с учетом специфики обучения, особое значение имеет равномерное распределение в течение недели разных по характеру предметов: специальных гуманитарных, естественно-математических, физкультуры. Нерационально занятие в течение целого дня однотипными предметами (только специальными или только гуманитарными), а также проведение сдвоенных уроков физкультуры (кроме лыжной подготовки и плавания). (Читать полностью…)

В процессе производственного обучения необходимо.

Автор заметки: admin | режим | 28 Авг 2009

равномерно и полно загружать каждого учащегося; в первую половину дня планировать более сложные виды работы; постепенно усложнять задания как в пределах одной темы, так и в течение всего периода обучения; учитывать индивидуальные особенности учащихся и уровень их подготовленности; чередовать трудные работы с более легкими; работы, выполняемые продолжительное время, с работами средней длительности. (Читать полностью…)

Достижения в области гигиены труда подростков.

Автор заметки: admin | организм | 27 Авг 2009

Несомненным достижением в области гигиены труда подростков и молодежи является коллективная (более 20 научных гигиенических учреждений) разработка Перечня медицинских противопоказаний к приему подростков на работу и производственное обучение, а также - к поступлению в средние специальные учебные заведения и ВУЗы. (Читать полностью…)

Нельзя использовать в школьных столовых.

Автор заметки: admin | заболевания | 27 Авг 2009

Расчет химического состава рационов питания и анализ его на физиологическую полноценность производят медицинские работники и персонал СЭС. Предъявляемые на анализ наборы продуктов должны быть достоверными, соответствующие документа подписаны и заверены руководителем учреждения. В питании детей и подростков (в организованных детских коллективах) запрещается использовать: 1) молоко самоквас в натуральном виде а также для приготовления творога, сырковой массы; 2) макароны с мясным фаршем (по-флотски), блинчики с мясом, студни, зельцы, паштеты, окрошки; 3) морсы, напитки; 4) изделия во фритюре, грибы; 5) пирожные и торты с кремом; 6) яйцо водоплавающей птицы (разрешаются только для приготовления теста); мясо, не прошедшее ветеринарного контроля; 7) консервированные продукты домашнего приготовления; 8) творог и сметану без термической обработки. (Читать полностью…)

Медико-санитарное обеспечение учреждениях.

Автор заметки: admin | гигиена | 24 Авг 2009

В своей работе медицинский персонал, обслуживающий детей и подростков, руководствуется соответствующими приказами, указаниями, инструкциями Министерства здравоохранения СССР (министерство здравоохранения союзных республик) и министерств и ведомств, в ведении которых находятся учебно-воспитательные учреждения. Учет своей деятельности и отчеты о проделанной работе медицинский персонал учреждений ведет по специальным формам, утвержденным Центральным статистическим управлением (ЦСУ) СССР. (Читать полностью…)

Очень важно сочетать блюда и продукты.

Автор заметки: admin | труд | 22 Авг 2009

Например, к мясным блюдам лучше давать овощные гарниры если суп заправлен крупой. При отсутствии того или иного продукта включенного в меню его заменяют только равнозначными продуктами, особенно по содержанию белка и жира. Неправильно заменять овощи крупой или мучными изделиями, молоко - чаем, киселем и т. п., его можно заменить только молоком порошковым или сгущенным. Если нет мяса, можно приготовить блюдо из рыбы ил творога, но не крупы и т. д. Однако к замене следует прибегать как можно реже. В отдельных случаях, при отсутствии натуральных продуктов, могут использоваться консервированные (молочные, мясные, овощные, фруктовые), лучше всего приготовленные для детского питания. Они имеют достаточно высокую биологическую ценность. (Читать полностью…)

Позже »
Hosted by uCoz