Постройки.
Состав и площади помещении пищеблока зависят от вместимости детского учреждения и специфики снабжения продуктами - сырьем или полуфабрикатами Наиболее распространены пищеблоки рассчитанные на приготовление пиши из сырья. В их состав входят: кухня с раздаточной (15-30 м-), заготовочный цех (6 - 14 кв. м.). моечная кухонной посуды (4 - 6 м ), кладовая для сухих продуктов (6-11 м), кладовая для овощей (4 - 8 кв. м.), загрузочная (4 - 6 м), охлаждаемая камера. Пищеблок должен размещаться на 1-м этаже и иметь отдельный вход с улицы. Для предупреждения проникновения в помещение детских групп загрязненного воздуха и тепловыделений окна кухни не должны располагаться под окнами групповых, игровых и спален. (Читать полностью…)